Куттер вакуумный Л23-ФКВ-05

Вернуться к списку оборудования
Куттер вакуумный Л23-ФКВ-05 Объём чаши 500 литров, производительность 2600 кг/ч, нержавейка, два частотных преобразователя (плавная регулировка скорости вращения ножевого вала и чаши), пуско-наладка, гарантия 1 год.

Вакуумный куттер Л23-ФКВ-05 с ёмкостью чаши 500 литров предназначен для перемешивания и измельчения под вакуумом компонентов фарша при производстве всех видов колбас, сосисок и сарделек.

Вакуумный куттер Л23-ФКВ-05 состоит из каркаса, на котором смонтированы основные узлы:

  • чаша, вращающаяся на вертикальном валу и предназначенная для подачи продукта под ножевую головку;
  • ножевая головка, состоящая из набора ножей (от 6 до 10 штук)предназначенная для резки продукта на мелкие фракции, а также для перемешивания продукта;
  • корпус вакуумный, выполненный в виде полусферы совместно с облицовкой - предназначен для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума;
  • крышка вакуумная, выполненная в виде полусферы с фланцем, в пазу которого установлено уплотнение;
  • ножевая крышка, в которой создается подпор фарша для более тонкого измельчения, а также осуществляется механическая защита поля резания и ножей;
  • вакуумная система, служащая для откачивания воздуха из зоны резания;
  • водопровод и счетчик для дозированной подачи жидкости (вода, молоко) в чашу;
  • гидравлический подъемник для загрузки мяса в чашу, и гидравлическое устройство для выгрузки готового фарша;
  • электродвигатели основных приводов, имеющие две скорости:
    1) эл. двигатель ножевого вала мощьностью 130 кВт при 2940 об./мин., скорость вращения ножевого вала: в режиме резания - от 180 до 3000 об./мин., в режиме перемешивания (обратное вращение) - 180 об./мин.
    2) эл. двигатель привода чаши мощностью 4 кВт при 2940 об./мин., скорость вращения чаши - от 3 до 16 об./мин.
  • Принцип действия куттера вакуумного основан на измельчении или перемешивании мяса.

Загрузка сырья (говядины) в куттер Л23-ФКВ-05 производится при открытой крышке и вращающихся в режиме перемешивания чаши (8 об./мин.) и ножевого вала 300 об./мин. Одновременно добавляются необходимые компоненты. Затем крышка закрывается и осуществляется вакуумирование. Вращение ножевого вала переводится в режим измельчения (3000 об./мин.), а вращение чаши - 16 об./мин. Число оборотов, температура фарша выводится на информационное табло.
Затем происходит загрузка свинины, специй, льда или воды, чаша и ножевая головка вращаются в режиме перемешивания. По окончанию процесса загрузки крышка опускается, чаша вакуумируется и происходит процесс окончательного измельчения. Фарш выгружается дисковым выгружателем в тележку.

Для приготовления фарша структурных колбас, ножевой вал имеет возможность реверсивного вращения, т. е. ножи вращаются против часовой стрелки тыльной (тупой) стороной.

Все детали соприкасающиеся с продуктом изготовлены из нержавеющей стали по технической документации фирмы "KRAMER+GREBE".

Технические характеристики

Тип Л23-ФКВ-05
Изготовитель Россия
Производительность до 2600 кг/ч
Скорость резания при куттеровании 110 м/с
Геометрическая емкость чаши 0,500 м3
Вакууметрическое давление 0,15-0,2 кгс/см2
Время достижения вакууметрического давления не более 50 с
Число ножей 6-10 шт
Установленная мощность 178 кВт
Частота вращения чаши

от 3 до 16 об./мин 

Габаритные размеры
- при закрытой крышке
- с поднятой крышкой

3560х3500х1790 мм
3560х3500х2900мм

 




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б
тел.: (473) 220-55-73
220-55-95
тел./факс: (473) 220-55-94
Спецпредложение