Куттер вакуумный Нагема SM200

Вернуться к списку оборудования
Куттер вакуумный Нагема SM200 Объём чаши 200 литров, производительность 1300 кг/ч

Применение. Вакуумный куттер NAGEMA SM200 с ёмкостью чаши 200 литров предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.
При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом.

Преимущества. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Состав:
Обшивка корпуса куттера из шлифованной нержавеющей стали, соответствующая требованиям эстетики.
Чаша из нержавеющей стали, объёмом 200 литров. Привод чаши - трехскоростной.
Привод ножевого вала - асинхронный электродвигатель с преобразователем частоты для плавной регулировки скорости вращения ножевого вала. Возможно программирование четырех фиксированных частот вращения по желанию заказчика.
Новая микропроцессорная система контроля и управления куттером. Пульт управления влагозащищенный с квазисенсорной панелью и цифровой индикацией режимов работы.

Микропроцессорный контроллер обеспечивает:

  • дозировку воды;
  • контроль температуры фарша;
  • подсчет количества оборотов чаши, переход в режим перемешивания по достижении заданного количества оборотов чаши.
  • индикацию скорости вращения ножевого вала

Устройства загрузки и выгрузки сырья - гидравлический привод.
Куттер комплектуется ступенчатым водокольцевым вакуумным насосом с автономной емкостью для рабочей воды (выброс воды отсутствует, постоянная подпитка не требуется). Поддержание заданного вакуума осуществляется в автоматическом режиме.

Технические характеристики

Наименование NAGEMA SM-200
Производительность / (кг/ч):
- салями, сосиски,
- вареные колбасы

2000
1300
Геометрическая вместимость чаши / (м3) не менее 0,2
Вакуумметрическое давление / (МПа) 0,015-0,08
Двигатель привода ножевого вала асинхронный
Мощность двигателя привода
ножевого вала / (кВт)
60
Скорость ножевого вала / (об/мин) 150, 300, 1500, 3000
Могут быть запрограммированы
другие четыре фиксированные
частоты
Скорость вращения чаши / (об/мин) 7,5; 10; 15
Габаритные размеры / (мм) не более: 3650х4370х2540
Масса / (кг) 3100

 

 




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б
тел.: (473) 220-55-73
220-55-95
тел./факс: (473) 220-55-94
Спецпредложение