Куттер вакуумный ВК-125

Вернуться к списку оборудования
Куттер вакуумный ВК-125 Объём чаши 125 литров, производительность 1300 кг/ч, нержавейка, два частотных преобразователя (плавная регулировка скорости вращения ножевого вала и чаши), пуско-наладка, гарантия 1 год.

Применение. Вакуумный куттер ВК-125 с ёмкостью чаши 125 литров предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.
При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом.

Преимущества. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Состав. Вакуумный куттер ВК-125 состоит из рамы с облицовкой, чаши, вакуумной крышки, выгружателя, ножевой головки, вакуумной системы, системы дозирования воды, а также электрооборудования , которое включает в себя силовые электроприводы, аппаратуру управления, кабельную сеть с соединителями и информационно-измерительную систему.

Принцип работы. Загрузка сырья (говядины) в вакуумный куттер ВК-125 производится при открытой крышке и вращающихся в режиме перемешивания ножевого вала и чаши. Одновременно добавляются необходимые компоненты. Затем крышка закрывается и осуществляется вакуумирование. Вращение ножевого вала переводится в режим резания. Число оборотов ножевого вала и температура фарша выводится на информационное табло.

При достижении конечных точек процесс измельчения прекращается, вакуум "сбрасывается", крышка поднимается. Затем происходит загрузка свинины, специй, льда или воды, чаша и ножевая вал вращаются в режиме перемешивания. По окончанию процесса загрузки крышка опускается, чаша вакуумируется и происходит процесс окончательного измельчения. Фарш выгружается дисковым выгружателем в тележку.

Для приготовления фарша структурных колбас, ножевой вал имеет возможность реверсивного вращения, т. е. ножи вращаются против часовой стрелки тыльной (тупой) стороной.
Все детали соприкасающиеся с продуктом изготовлены из нержавеющей стали.

Комплект поставки. Цифровые индикаторы частоты вращения ножевого вала, температуры и дозы воды, балансировочное устройство, автоматическая система дозирования воды подаваемой в чашу куттера, два частотных преобразователя фирмы Toshiba для плавной регулировки скорости вращения ножевого вала и чаши.

Технические характеристики:

Производительность, кг/час не менее 1300
Вместимость чаши, л 125
Кол-во ножей, шт. 6-8
Частота вращения, об/мин
- вала ножей (режим резания)
- вала ножей (режим перемешивания - обратное вращение)
- чаши

 

от 180 до 3600

180

от 3 до 16

Суммарная установленная мощность, кВт 55,75
Степень вакуума, Мпа -0.08-0.1
Масса, кг 2600
Габаритные размеры, мм 2700х1400х1500

Исполнение: полностью из нержавеющей стали.




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б
тел.: (473) 220-55-73
220-55-95
тел./факс: (473) 220-55-94
Спецпредложение