Куттер вакуумный ВК-125

Вернуться к списку оборудования
Куттер вакуумный ВК-125 Объём чаши 125 литров, производительность 1300 кг/ч, нержавейка, два частотных преобразователя (плавная регулировка скорости вращения ножевого вала и чаши), пуско-наладка, гарантия 1 год.

Применение.
Вакуумный куттер ВК-125 с ёмкостью чаши 125 литров предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.
При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом.

Преимущества.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваиваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Состав.
Вакуумный куттер ВК-125 состоит из рамы с облицовкой, чаши, вакуумной крышки, выгружателя, ножевой головки, вакуумной системы, системы дозирования воды, а также электрооборудования , которое включает в себя силовые электроприводы, аппаратуру управления, кабельную сеть с соединителями и информационно-измерительную систему.

Принцип работы.
Загрузка сырья (говядины) в вакуумный куттер ВК-125 производится при открытой крышке и вращающихся в режиме резания (на небольшой скорости) ножевого вала и чаши. Одновременно добавляются необходимые компоненты. Затем вакуумная крышка закрывается и осуществляется вакуумирование. Вращение ножевого вала плавно увеличивается до 3000 об/мин. Число оборотов ножевого вала, чаши и температура фарша выводится на информационное табло.

При достижении конечных точек процесс измельчения прекращается, вакуум "сбрасывается", крышка открывается. Затем происходит загрузка свинины, специй, льда или воды, чаша и ножевой вал вращаются в режиме резания. По окончанию процесса загрузки крышка опускается, чаша вакуумируется и происходит процесс окончательного измельчения. Фарш выгружается дисковым выгружателем в тележку.

Для приготовления фарша структурных колбас, ножевой вал имеет возможность реверсивного (обратного) вращения, т. е. ножи вращаются против часовой стрелки и тыльной (тупой) стороной перемешивают продукт.
Все детали соприкасающиеся с продуктом изготовлены из нержавеющей стали.

Основные компоненты комплектации:
1) Чаша, из нержавеющей стали объемом 125 литров;
2) Ножевая головка, состоящая из набора ножей 6 штук и планшайб 3 штуки;
3) На куттере установлена гидравлическая станция, собранная из импортных комплектующих;
4) Подъем/опускание выгружателя и вакуумной крышки осуществляется с помощью гидроцилиндров;
5) Мотор-редуктор вращения диска выгружателя фирмы VARVEL (Италия);
6) Установлена новая система полиамидных секторов уплотнения чаши, полностью исключающая попадание фарша в подчашечное пространство;
7) Электродвигатели привода ножевого вала и привода чаши переменного тока управляются частотными преобразователями фирмы Schneider Electric (Германия), которые позволяет плавно изменять число оборотов ножевого вала и чаши;
8) В комплект поставки входит балансировочное устройство для балансировки ножевых пакетов;
9) На куттере установлена графическая сенсорная панель оператора фирмы Samkoon отображающая информацию о частоте вращения ножевого вала, частоте вращения чаши, частоте вращения диска выгружателя, температуре фарша, времени куттерования и степени вакуума. С помощью графической панели оператора реализуется возможность простого программирования электронных модулей для отключения куттера по достижению заданной температуры фарша и времени куттерования;
10) Реализована функция позиционирования чаши при мойке куттера;
11) Электрический шкаф из нержавеющей стали, в комплекте со встроенным основным выключателем, до 10 метров проводов между шкафом и куттером.

Технические характеристики:

Производительность (теоретическая), кг/час 1300
Вместимость чаши, л 125
Кол-во ножей, шт. 6-8
Частота вращения, об/мин
- вала ножей (режим резания)
- вала ножей (режим перемешивания - обратное вращение)
- чаши

 

от 250 до 3600

от 250 до 500

от 4 до 19

Суммарная установленная мощность, кВт, не более 60
Степень вакуума, Мпа до -0.09
Масса, кг 2600
Габаритные размеры, мм 2700х1400х1500

Исполнение: полностью из нержавеющей стали.




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б    [на карте Яндекс]
Телефон.: +7 (473) 220-55-73, 220-55-95
Сотовый: +7 (951) 871-23-23 (WhatsApp, Viber)
Тел./факс: +7 (473) 220-55-94
Спецпредложение