Шприц вакуумный КОМПО-МАКСИ

Вернуться к списку оборудования
Шприц вакуумный КОМПО-МАКСИ Производительность 3000 кг/ч, двухшнековый, перекрутчик, с ворошителем фарша в бункере, гарантия 1 год.

Назначение. Шприц вакуумный КОМПО-МАКСИ (с ворошителем фарша) предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов (кроме жидкотекучих) с температурой не ниже минус 5°С и производства сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании устройством порционирующим непрерывного типа ФПЛ на мясоперерабатывающих предприятиях.

Принцип работы. Рабочий орган шприца - двухвинтовой вытеснитель. В зависимости от вида колбасных изделий устанавливается одна из двух пар винтов, входящих в стандартный комплект сменных частей: вымешивающие двухступенчатые винты для качественного вакуумирования вареных колбас при использовании невакуумного куттера или выработке колбас с кусочками мяса и крупного шпика, или трехступенчатые винты высокого давления для использования совместно с вакуумным куттером. Конструкция последних защищена патентом.

Для дополнительного вакуумирования фарша при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и др. тонкоизмельченных продуктов в горловину бункера вставляется запатентованный ограничитель сечения.

Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель), полуавтоматический (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель), а также режим совместной работы с устройством порционирующим ФПЛ. Настройка режимов производится с помощью панели управления с тактильным (продавливающим) эффектом воздействия пальцем оператора на внутренние кнопки через герметичную пленку.

При простоте конструкции и надежности в эксплуатации шприц является универсальным, предназначенным для производства всех видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, а при установки навесной приставки - устройства порционирующего ФПЛ - сосисок и сарделек. При этом изделие отличается хорошим вакуумированием фаршей вареных колбас при сохранении минимального механического воздействия на фарши полукопченых и варено-копченых колбас.

Особенности применения шприцов вакуумных КОМПО-МАКСИ:
- производительность на вареных колбасах, совместно с клипсатором КН-32 на батонах массой 1,2 кг составляет 2500 кг/ч, а совместно с клипсатором Poly-Clip с батоном массой 1 кг - 3000 кг/ч, при этом полностью отсутствует пористость;
- при выработке полукопченых колбас в мерную оболочку достигается высокое качество структуры, не уступающее продукции, выработанной на роторных шприцах.

Технические характеристики

Техническая производительность, кг/ч

3000

Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч

12700

Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об/мин

65 - 1000

Диапазон регулирования массы дозы, г

200 - 10 000

Максимальное число доз, шт

не ограничено

Вместимость бункера, м³

0,35 – 0,4

Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота


1420
1240
2050 - 2120

Масса, кг

850

Минимальная температура фарша, °С

- 5

Наличие ворошителя в бункере

Да




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б
тел.: (473) 220-55-73
220-55-95
тел./факс: (473) 220-55-94
Спецпредложение