Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500

Вернуться к списку оборудования
Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500 Производительность 800-1200 кг/ч, двухшнековый, перекрутчик, гарантия 1 год.

    Назначение. Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500 предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов (кроме жидкотекучих) с температурой не ниже +3°С и производства сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании устройством порционирующим непрерывного типа ФПК на мясоперерабатывающих предприятиях. Опция подогрева бункера и корпуса вытеснителя из нержавеющей стали позволяет использовать шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500-01 для наполнения оболочек плавленым сыром, сливочным маслом, творогом и другим пастообразным сырьём.

    Принцип работы. Рабочий орган шприца - двухвинтовой вытеснитель. В зависимости от вида колбасных изделий устанавливается одна из двух пар винтов, входящих в стандартный комплект сменных частей: вымешивающие двухступенчатые винты для качественного вакуумирования вареных колбас при использовании невакуумного куттера или выработке колбас с кусочками мяса и крупного шпика, или трехступенчатые винты высокого давления для использования совместно с вакуумным куттером. Конструкция последних защищена патентом. Для дополнительного вакуумирования фарша при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и др. тонкоизмельченных продуктов в горловину бункера вставляется запатентованный ограничитель сечения.
     Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель), полуавтоматический (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель), а также режим совместной работы с устройством порционирующим ФПК. Настройка режимов производится с помощью панели управления с тактильным (продавливающим) эффектом воздействия пальцем оператора на внутренние кнопки через герметичную пленку.
     При простоте конструкции и надежности в эксплуатации шприц является универсальным, предназначенным для производства всех видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, а при установки навесной приставки - устройства порционирующего ФПК - сосисок и сарделек. При этом изделие отличается хорошим вакуумированием фаршей вареных колбас при сохранении минимального механического воздействия на фарши полукопченых и варено-копченых колбас.

     Достоинства:
- высококачественная набивка варёных и полукопчёных колбас с температурой фарша не ниже + 3°С;
- высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости в продукте;
- сохранение рисунка фарша полукопчёных колбас под оболочкой на срезе батона;
- повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
- эффективная работа на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»
- агрегатирование с ручными и полуавтоматическими клипсаторами любого производителя;
- комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
- наполнение оболочек пастообразным продуктом (плавленый сыр, сливочное масло, творог и другое пастообразное сырьё);
- универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.

 

Технические характеристики

КОМПО-МИНИ 1500

КОМПО-МИНИ 1500-01

техническая производительность при производстве вареных колбас или плавленных сыров с максимальной скоростью вращения винтов вытеснителя и наполнении оболочки диаметром не менее 80 мм. на клипсаторе КН-32 производства УМП "КОМПО" без наложения петли (длина батона при этом не менее 300 мм. и производится выработка одной гофрированной оболочки), кг/ч

до 1200

до 800

теоретическая производительность (при свободном истечении наполнителя, на фарше для вареных колбас), кг/ч

до 6800

до 5100

диапазон регулирования величины рабочей скорости подачи, Гц

20-70

5-70

диапазон регулирования величины разовой дозы, г

200-9999

200-9999

вместимость бункера, л

125

125

установленная мощность, кВт, не более

7,15

7,15

расстояние от пола до оси цевки, мм

1020 +/-20

1020 +/-20

высота по бункеру 

1688-1734

1780-1825

габаритные размеры, мм, не более:

длина

ширина

высота

 

1340

990

1765

 

1340

1100

1825

занимаемая площадь, м²

1,33

1,47

масса, кг, не более

560

520

максимальный уровень звука непостоянного прерывистого шума, дБА, не более

110

110

эквивалентный уровень звука для категории V в соответствии с СанПин 2.2.4/2.1.18.10-32, дБ, не более

80

80

эквивалентный корректированный уровень общей вибрации категории 3а в соответствии с СанПин 2.2.4/2.1.18.10-33, дБ, не более

50

50

предельное остаточное давление в вакуумной системе, МПа, не более

0,02

0,02

усилие поворота подколенного выключателя, Н, не более

35

35

номинальное напряжение сети электропитания, В

400

400

частота сети электропитания, Гц

50

50

количество электродвигателей, шт

2

2

средний полный срок службы, лет

10

10

минимальная температура продукта, °С

+3

+3...+60

наличие ворошителя в бункере

-

-

 




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б
тел.: (473) 220-55-73
220-55-95
тел./факс: (473) 220-55-94
Спецпредложение