Шприц вакуумный КОМПО-ОПТИ 2000

Вернуться к списку оборудования
Шприц вакуумный КОМПО-ОПТИ 2000 Производительность 1600 кг/ч, двухшнековый, перекрутчик, с ворошителем фарша в бункере, гарантия 1 год.

Назначение. Шприц вакуумный КОМПО-ОПТИ 2000 (с ворошителем фарша) предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов (кроме жидкотекучих) с температурой не ниже минус 6°С и производства сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании устройством порционирующим непрерывного типа ФПК на мясоперерабатывающих предприятиях.

Устройство. Изделие полностью изготовлено из качественной нержавеющей стали, в том числе крепеж. Шприц состоит из корпуса, внутри которого установлены: асинхронный двигатель главного привода мощностью 7,5 кВт управляется частотным преобразователем MITSUBISHI, мотор-редуктор привода ворошителя фарша, высокопроизводительный масляный вакуумный насос пластинчато-роторного типа с двойной системой защиты от попадания фарша и влаги, привод вытеснителя, состоящий из клиноременной передачи, редуктора и корпуса вытеснителя, выполненного из высокопрочного чугуна.

В основании бункера КОМПО-ОПТИ 2000 установлен ворошитель фарша, включающий подающую спираль и скребок, снимающий фарш со стенок нижней половины бункера. Для предотвращения проворачивания фарша вокруг вертикальной оси в бункере установлена реактивная спираль.

На лицевой части корпуса установлены: пульт управления, сетевой переключатель, вакуумметр, вакуумный выключатель, клапан сброса вакуума, продуктосборник с крышкой и фиксатором. На боковой части корпуса установлен выключатель подколенный.

Принцип работы. Рабочий орган шприца - двухвинтовой вытеснитель. В зависимости от вида колбасных изделий устанавливается одна из двух пар винтов, входящих в стандартный комплект сменных частей: вымешивающие двухступенчатые винты для качественного вакуумирования вареных колбас при использовании невакуумного куттера или выработке колбас с кусочками мяса и крупного шпика, или трехступенчатые винты высокого давления для использования совместно с вакуумным куттером. Конструкция последних защищена патентом.

Для дополнительного вакуумирования фарша при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и др. тонкоизмельченных продуктов в горловину бункера вставляется запатентованный ограничитель сечения.

Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель), полуавтоматический (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель), а также режим совместной работы с устройством порционирующим ФПК. Настройка режимов производится с помощью панели управления с тактильным (продавливающим) эффектом воздействия пальцем оператора на внутренние кнопки через герметичную пленку.

При простоте конструкции и надежности в эксплуатации шприц является универсальным, предназначенным для производства всех видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, а при установки навесной приставки - устройства порционирующего ФПК - сосисок и сарделек. При этом изделие отличается хорошим вакуумированием фаршей вареных колбас при сохранении минимального механического воздействия на фарши полукопченых и варено-копченых колбас.

Технические характеристики

Техническая производительность, кг/ч

1600

Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч

7500

Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об/мин

65 - 1 050

Диапазон регулирования массы дозы, г

200 - 10 000

Максимальное число доз, шт

не ограничено

Номинальная мощность электродвигателей, кВт

9,1

Вместимость бункера, м³

0,25

Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота


1215
1215
1955-2015

Занимаемая площадь, м²

1,48

Масса, кг

695

Минимальная температура фарша, °С

- 4

Наличие ворошителя в бункере

Да




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б
тел.: (473) 220-55-73
220-55-95
тел./факс: (473) 220-55-94
Спецпредложение