Куттер вакуумный Майснер RSM-500VK
Вернуться к списку оборудования
Применение. Вакуумный куттер Meissner RSM-500VK с ёмкостью чаши 500 литров предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.
При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом.
Преимущества. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваиваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.
Технические характеристики:
Тип |
RSM-500VK |
Изготовитель |
Германия |
Производительность |
до 2600 кг/ч |
Частота вращения ножевого вала в режиме резания (плавная регулировка скорости) |
от 250 до 3600 об/мин |
Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс - обратное вращение) |
от 250 до 500 об/мин |
Частота вращения чаши (плавная регулировка скорости) |
от 4 до 16 об/мин |
Линейная скорость резания при куттеровании |
до 130 м/с |
Частота вращения диска выгружателя |
от 70 до 120 об/мин |
Геометрическая емкость чаши |
0,500 м3 (500 литров) |
Вакууметрическое давление |
-0,8-1 кгс/см2 |
Время достижения вакууметрического давления |
не более 50 с |
Число ножей |
6 шт. |
Число планшайб |
4 шт. |
Установленная мощность, не более |
180 кВт |
Габаритные размеры: - при закрытой крышке |
|
Габаритные размеры электрического шкафа, не более: |
500±20 х 1100±20 х 2100±20 мм |
Масса, кг |
6000 |
Состав и комплектность куттера:
- Массивный корпус машины обшит нержавеющей сталью, что обеспечивает максимальное шумопоглощение, даёт машине устойчивость и практически полностью исключает вибрацию при работе;
- Чаша, из пищевой нержавеющей стали объемом 500 литров, вращающаяся на вертикальном валу и предназначенная для подачи продукта под ножевую головку;
- Ножевая головка, состоящая из набора ножей 6 штук и планшайб 4 штуки предназначенная для резки продукта на мелкие фракции, а также для перемешивания продукта;
- Корпус вакуумный, выполненный в виде полусферы совместно с облицовкой - предназначен для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума;
- Крышка вакуумная, выполненная в виде полусферы с фланцем, в пазу которого установлено уплотнение. Работа крышки осуществляется с помощью гидропривода;
- Ножевая крышка, в которой создается подпор фарша для более тонкого измельчения, а также осуществляется механическая защита поля резания и ножей. Работа крышки осуществляется с помощью гидропривода;
- Вакуумная система, служащая для откачивания воздуха из зоны резания. Вакуумный насос водокольцевой марки ВВН1-6;
- Гидравлический подъемник для загрузки мяса в чашу, и гидравлическое устройство для выгрузки готового фарша из чаши;
- Цилиндрический двухступенчатый соосный мотор-редуктор вращения диска выгружателя фирмы VARVEL (Италия);
- Электродвигатели привода ножевого вала, чаши и диска выгружателя:
1) электродвигатель ножевого вала управляется частотным преобразователем, который позволяет плавно изменять число оборотов ножевого вала в режиме резания от 250 до 3600 в минуту, а также использовать режим перемешивания (вращение ножевого вала в обратном направлении) с числом оборотов ножевого вала от 250 до 500 в минуту;
2) электродвигатель чаши управляется частотным преобразователем, который позволяет плавно изменять число оборотов чаши от 4 до 16 в минуту для более качественного измельчения фарша и за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши;
3) Электродвигатель вращения диска выгружателя управляется частотным преобразователем, что позволяет подобрать необходимую скорость вращения диска выгружателя от 70 до 120 об/мин для более качественной выгрузки разных консистенций фарша;
- Частотные преобразователи для управления приводами ножевого вала, чаши и диска выгружателя фирмы Schneider Electric (Германия);
- В комплект поставки входит балансировочное устройство для балансировки ножевых пакетов;
- На куттере установлена сенсорная панель оператора фирмы Samkoon отображающая информацию о частоте вращения ножевого вала, частоте вращения чаши, частоте вращения диска выгружателя, температуре фарша, времени куттерования и степени вакуума. С помощью сенсорной панели оператора реализуется возможность простого программирования электронных модулей для отключения куттера по достижению заданной температуры фарша и времени куттерования;
- Добавлен режим автоматического поддержания вакуума в вакуумной полости (автоматическое управление работой вакуумной станции в заданном диапазоне);
- Реализована функция позиционирования чаши при мойке куттера;
- Элементы гидравлической панели импортного производства AIDRO или TECHTRON (Италия).
- Электрический шкаф из нержавеющей стали, в комплекте со встроенным основным выключателем, до 10 м проводов между шкафом и куттером.
Дополнительные опции:
1. Пластинчато-роторный вакуумный насос с циркуляционной смазкой фирмы D.V.P. Vacuum Technology LC.305 (Италия).
2. Система автоматической центральной смазки на основе станции ILC-MAX (фирмы I.L.C. SRL (Италия)) или станции QLS 401 (фирмы Lincoln (Германия)).
Автоматическая система центральной смазки существенно повышает производственную надежность, регулярно контролирует и снабжает необходимым количеством смазочного материала каждый отдельный узел, предохраняет уплотнения подшипника от внешних воздействий, исключая проникновение воды, остатков фарша и пр. Таким образом мощная и эффективная система ножевого вала становится узлом, не требующим технического обслуживания.
Вернуться к списку оборудования
Контактная информация
г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б [на карте Яндекс] | |
Телефон.: | +7 (473) 251-71-81 |
Сотовый: | +7 (903) 651-71-81 |
Сотовый: | +7 (951) 871-23-23 (WhatsApp, Viber, Telegram) |
E-mail: | 205594@mail.ru |