Куттер вакуумный Кремер-Гребе VSM 200
Вернуться к списку оборудования
Применение.
Вакуумный куттер Krämer-Grebe VSM 200 с ёмкостью чаши 200 литров предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.
При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом.
Преимущества.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваиваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума. Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
Основные компоненты комплектации:
1) Чаша, из нержавеющей стали объемом 200 литров;
2) Ножевая головка, состоящая из набора ножей 6 штук и планшайб 3 штуки;
3) Вакуумный масляный насос BUSСH Type 160-138;
4) Гидравлический подъемник для загрузки мяса в чашу;
5) Гидравлическое устройство для выгрузки готового фарша из чаши;
6) Подъем/опускание ножевой и вакуумной крышек осуществляется с помощью гидропривода;
7) Цилиндрический двухступенчатый соосный мотор-редуктор вращения диска выгружателя фирмы VARVEL (Италия);
8) Электродвигатели привода ножевого вала и привода чаши переменного тока управляются частотными преобразователями фирмы Schneider Electric (Германия), которые позволяет плавно изменять число оборотов ножевого вала и чаши;
9) В комплект поставки входит балансировочное устройство для балансировки ножевых пакетов;
10) На куттере установлена графическая сенсорная панель оператора фирмы Samkoon отображающая информацию о частоте вращения ножевого вала, частоте вращения чаши, частоте вращения диска выгружателя, температуре фарша, времени куттерования и степени вакуума. С помощью графической панели оператора реализуется возможность простого программирования электронных модулей для отключения куттера по достижению заданной температуры фарша и времени куттерования;
11) Реализована функция позиционирования чаши при мойке куттера;
12) Электрический шкаф из нержавеющей стали, в комплекте со встроенным основным выключателем, до 10 метров проводов между шкафом и куттером.
Технические характеристики:
Производительность (теоретическая), кг/час | 1600 |
Вместимость чаши, литров | 200 |
Кол-во ножей, шт. | 6 |
Кол-во планшайб, шт. | 3 |
Частота вращения, об/мин - вала ножей (режим резания) - вала ножей (режим перемешивания - обратное вращение) - чаши |
от 250 до 3600 от 250 до 500 от 4 до 19 |
Суммарная установленная мощность, кВт, не более | 85 |
Степень вакуума, Мпа | до -0.09 |
Масса, кг | 4000 |
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм: - при закрытой вакуумной крышке (по диск выгружателя) - при открытой вакуумной крышке |
3000х2500х1600 3000х2500х2400 |
Исполнение: полностью из нержавеющей стали.
Вернуться к списку оборудования
Контактная информация
г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б [на карте Яндекс] | |
Телефон.: | +7 (473) 220-55-73, 220-55-95 |
Сотовый: | +7 (951) 871-23-23 (WhatsApp, Viber) |
Тел./факс: | +7 (473) 220-55-94 |