Котел пищеварочный электрический марки КЭ с круглым варочным сосудом

Вернуться к списку оборудования
Котел пищеварочный электрический марки КЭ с круглым варочным сосудом Объем варочного сосуда 60, 100, 150 и 200 литров. Электрический. Прямоугольный. Варочный сосуд - круглый.

Состав и принцип работы. Котлы состоят из варочного сосуда и внешнего металлического короба. Под варочным сосудом котла установлен парогенератор из нержавеющей стали, нагрев воды в котором осуществляется ТЭНами из нержавеющей стали. Давление в пароводяной рубашке поддерживается при помощи датчика-реле давления и контролируется мановакууметром. При давлении, превышающем 49 кПа, пар отводится из пароводяной рубашки при помощи предохранительного клапана. Варочный сосуд закрывается крышкой с пружинным устройством.
Конструкция котла, где пароводяная рубашка со встроенными ТЭНами эффективно передаёт тепло нагреваемой жидкости, позволяет многократно усиливать преобразование электрической энергии в тепловую. Защита ТЭНов от сухого хода осуществляется с помощью реле - уровня с электродами в парогенераторе.
На рабочей поверхности находятся: манометр для определения давления в водяной рубашке и предохранительный клапан, срабатывающий при его превышении.
Удобство в работе с котлом достигается расположением панели управления справа, на лицевой стороне изделия.
Регулировка температуры нагрева от 20 до 95 °С осуществляется с помощью переключателей. Время разогрева до 95°С - 50 мин.
Котлы могут работать в следующих режимах: варка, разогрев, варка на пару.
В качестве конструкционного материала используется только нержавеющая сталь.
Для больниц, школ и столовых с проходимостью более 300 человек предлагаются новые модели котлов с двумя варочными сосудами. Сосуды встроены в общий корпус модульного размера.

Отличительные особенности пищеварочных котлов КЭ-150Ц / КЭ-200Ц с 2-мя варочными сосудами:
- наличие двух пищеварочных сосудов, встроенных в общий корпус, которые могут работать как вместе, так автономно;
- единый блок подводки электроэнергии и воды;
- простота и удобство монтажа;
- значительная экономия общей площади кухни и электроэнергии;
- возможность одновременного приготовления двух разных блюд;
- комплектация фильтром для очистки воды;
- для запуска котла в эксплуатацию не требуется специальной подготовки рабочего помещения.

Технические характеристики:

Котёл пищеварочный

КЭ-60Ц

КЭ-100Ц

КЭ-150Ц

КЭ-200Ц

Номинальный объём, л

60

100

150 (75+75)

200 (100+100)

Внутренние габариты варочного сосуда, Dхh

512х289,5

512х483,5

512х402,5

512х483,5

Время разогрева на от 20 до 90 °С, мин, не более

40

40

50

55

Номинальная мощность, кВт

9,6

18,9

24

37,8

Напряжение, В

380/220, 50 Гц

380/220, 50 Гц

380/220, 50 Гц

380/220, 50 Гц

Потребление энергии на разогрев, кВт/ч

7,5

12,6

20

27,5

Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт/ч

2,2

3,77

4,8

6,0

Габаритные размеры ДхШхВ, мм

800х800х850

800х800х850

1500х800х850

1500х800х850

Масса, кг

180

193

280

280

Функциональные возможности:
- приготовление первых блюд,
- приготовление вторых блюд,
- приготовление десертов, варка сиропа, зефирной и кондитерской масс,
- кипячение больших объёмов воды и приготовление напитков,
- одновременное приготовление разных блюд (модели с двумя варочными сосудами),
- выварка круп для приготовления блюд восточной кухни,
- производство сублимированных продуктов,
- применение в рыбоперерабатывающем комплексе,
- приготовление мясных и овощных консервов, паштетов, обварка крупных кусков мяса для переработки.




Вернуться к списку оборудования

Контактная информация

г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б    [на карте Яндекс]
Телефон.: +7 (473) 251-71-81
Сотовый: +7 (903) 651-71-81
Сотовый: +7 (951) 871-23-23 (WhatsApp, Viber, Telegram)
E-mail: 205594@mail.ru
Спецпредложение