Шприц вакуумный КОМПО-МАКСИ
Вернуться к списку оборудования
Назначение. Шприц вакуумный КОМПО-МАКСИ (с ворошителем фарша) предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов (кроме жидкотекучих) с температурой не ниже минус 5°С и производства сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании устройством порционирующим непрерывного типа ФПЛ на мясоперерабатывающих предприятиях.
Принцип работы. Рабочий орган шприца - двухвинтовой вытеснитель. В зависимости от вида колбасных изделий устанавливается одна из двух пар винтов, входящих в стандартный комплект сменных частей: вымешивающие двухступенчатые винты для качественного вакуумирования вареных колбас при использовании невакуумного куттера или выработке колбас с кусочками мяса и крупного шпика, или трехступенчатые винты высокого давления для использования совместно с вакуумным куттером. Конструкция последних защищена патентом.
Для дополнительного вакуумирования фарша при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и др. тонкоизмельченных продуктов в горловину бункера вставляется запатентованный ограничитель сечения.
Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель), полуавтоматический (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель), а также режим совместной работы с устройством порционирующим ФПЛ. Настройка режимов производится с помощью панели управления с тактильным (продавливающим) эффектом воздействия пальцем оператора на внутренние кнопки через герметичную пленку.
При простоте конструкции и надежности в эксплуатации шприц является универсальным, предназначенным для производства всех видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, а при установки навесной приставки - устройства порционирующего ФПЛ - сосисок и сарделек. При этом изделие отличается хорошим вакуумированием фаршей вареных колбас при сохранении минимального механического воздействия на фарши полукопченых и варено-копченых колбас.
Особенности применения шприцов вакуумных КОМПО-МАКСИ:
- производительность на вареных колбасах, совместно с клипсатором КН-32 на батонах массой 1,2 кг составляет 2500 кг/ч, а совместно с клипсатором Poly-Clip с батоном массой 1 кг - 3000 кг/ч, при этом полностью отсутствует пористость;
- при выработке полукопченых колбас в мерную оболочку достигается высокое качество структуры, не уступающее продукции, выработанной на роторных шприцах.
Технические характеристики
Техническая производительность, кг/ч |
3000 |
Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч |
12700 |
Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об/мин |
65 - 1000 |
Диапазон регулирования массы дозы, г |
200 - 10 000 |
Максимальное число доз, шт |
не ограничено |
Вместимость бункера, м³ |
0,35 – 0,4 |
Габаритные размеры, мм, не более: |
|
Масса, кг |
850 |
Минимальная температура фарша, °С |
- 5 |
Наличие ворошителя в бункере |
Да |
Вернуться к списку оборудования
Контактная информация
г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б [на карте Яндекс] | |
Телефон.: | +7 (473) 251-71-81 |
Сотовый: | +7 (903) 651-71-81 |
Сотовый: | +7 (951) 871-23-23 (WhatsApp, Viber, Telegram) |
E-mail: | 205594@mail.ru |