Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500
Вернуться к списку оборудованияНазначение. Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500 предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек колбасным фаршем всех видов (кроме жидкотекучих) с температурой не ниже +3°С и производства сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании устройством порционирующим непрерывного типа ФПК на мясоперерабатывающих предприятиях. Опция подогрева бункера и корпуса вытеснителя из нержавеющей стали позволяет использовать шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500-01 для наполнения оболочек плавленым сыром, сливочным маслом, творогом и другим пастообразным сырьём.
Принцип работы. Рабочий орган шприца - двухвинтовой вытеснитель. В зависимости от вида колбасных изделий устанавливается одна из двух пар винтов, входящих в стандартный комплект сменных частей: вымешивающие двухступенчатые винты для качественного вакуумирования вареных колбас при использовании невакуумного куттера или выработке колбас с кусочками мяса и крупного шпика, или трехступенчатые винты высокого давления для использования совместно с вакуумным куттером. Конструкция последних защищена патентом. Для дополнительного вакуумирования фарша при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и др. тонкоизмельченных продуктов в горловину бункера вставляется запатентованный ограничитель сечения.
Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель), полуавтоматический (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель), а также режим совместной работы с устройством порционирующим ФПК. Настройка режимов производится с помощью панели управления с тактильным (продавливающим) эффектом воздействия пальцем оператора на внутренние кнопки через герметичную пленку.
При простоте конструкции и надежности в эксплуатации шприц является универсальным, предназначенным для производства всех видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, а при установки навесной приставки - устройства порционирующего ФПК - сосисок и сарделек. При этом изделие отличается хорошим вакуумированием фаршей вареных колбас при сохранении минимального механического воздействия на фарши полукопченых и варено-копченых колбас.
Достоинства:
- высококачественная набивка варёных и полукопчёных колбас с температурой фарша не ниже + 3°С;
- высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости в продукте;
- сохранение рисунка фарша полукопчёных колбас под оболочкой на срезе батона;
- повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
- эффективная работа на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»
- агрегатирование с ручными и полуавтоматическими клипсаторами любого производителя;
- комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
- наполнение оболочек пастообразным продуктом (плавленый сыр, сливочное масло, творог и другое пастообразное сырьё);
- универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.
Технические характеристики |
КОМПО-МИНИ 1500 |
КОМПО-МИНИ 1500-01 |
техническая производительность при производстве вареных колбас или плавленных сыров с максимальной скоростью вращения винтов вытеснителя и наполнении оболочки диаметром не менее 80 мм. на клипсаторе КН-32 производства УМП "КОМПО" без наложения петли (длина батона при этом не менее 300 мм. и производится выработка одной гофрированной оболочки), кг/ч |
до 1200 |
до 800 |
теоретическая производительность (при свободном истечении наполнителя, на фарше для вареных колбас), кг/ч |
до 6800 |
до 5100 |
диапазон регулирования величины рабочей скорости подачи, Гц |
20-70 |
5-70 |
диапазон регулирования величины разовой дозы, г |
200-9999 |
200-9999 |
вместимость бункера, л |
125 |
125 |
установленная мощность, кВт, не более |
7,15 |
7,15 |
расстояние от пола до оси цевки, мм |
1020 +/-20 |
1020 +/-20 |
высота по бункеру |
1688-1734 |
1780-1825 |
габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота |
1340 990 1765 |
1340 1100 1825 |
занимаемая площадь, м² |
1,33 |
1,47 |
масса, кг, не более |
560 |
520 |
максимальный уровень звука непостоянного прерывистого шума, дБА, не более |
110 |
110 |
эквивалентный уровень звука для категории V в соответствии с СанПин 2.2.4/2.1.18.10-32, дБ, не более |
80 |
80 |
эквивалентный корректированный уровень общей вибрации категории 3а в соответствии с СанПин 2.2.4/2.1.18.10-33, дБ, не более |
50 |
50 |
предельное остаточное давление в вакуумной системе, МПа, не более |
0,02 |
0,02 |
усилие поворота подколенного выключателя, Н, не более |
35 |
35 |
номинальное напряжение сети электропитания, В |
400 |
400 |
частота сети электропитания, Гц |
50 |
50 |
количество электродвигателей, шт |
2 |
2 |
средний полный срок службы, лет |
10 |
10 |
минимальная температура продукта, °С |
+3 |
+3...+60 |
наличие ворошителя в бункере |
- |
- |
Вернуться к списку оборудования
Контактная информация
г. Воронеж, Монтажный проезд, 13б [на карте Яндекс] | |
Телефон.: | +7 (473) 251-71-81 |
Сотовый: | +7 (903) 651-71-81 |
Сотовый: | +7 (951) 871-23-23 (WhatsApp, Viber, Telegram) |
E-mail: | 205594@mail.ru |